Ванильный яблочно-творожный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:50:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 600 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 4 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Хлопья овсяные | стак. |
Сахар коричневый | стак. |
Миндаль | стак. |
Рецепт нашелся совершенно случайно. Учитывая резко возросший в последнее время интерес кулинаров к рецептам с коричневым сахаром, я вдруг поняла, что совсем незнакома с ним. Отправилась искать в интернете, что это такое и что с ним делают. Нашла рецепт и сразу же "загорелась" им - все, как я люблю. Творожное тесто, творожная начинка, ванильная, с яблоками, и очень интересный верхний слой - с коричневым сахаром (я купила самый темный, с нежным ароматом ирисок), миндалем и ... овсяными хлопьями. Вкусно. В меру сладко. Нежно. Ароматно. Это стоит того, чтобы приготовить. |
Для начала делаем тесто. Масло растапливаем (я сделала это в микроволновке - 40 сек. на максимальной мощности). Смешиваем масло, творог, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, формируем бортики, убираем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
Для начинки взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, щепоткой соли до однородной массы. Добавляем крахмал, снова взбиваем. Я взяла обезжиренный творог, но здесь кому как больше нравится.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками.
Аккуратно смешиваем яблоки и творожную начинку. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем начинку и отправляем в духовку, разогретую до 170 град. (ВАЖНО! Если у Вас, как и у меня, стеклянная форма, то ставим ее в ХОЛОДНУЮ духовку, иначе останетесь без формы и без пирога. Стекло не выносит резких перепадов температуры. Я таким образом лишилась стеклянной кастрюльки и кружки).
Теперь займемся верхним слоем. Миндаль можно измельчить в комбайне, у меня не было его под рукой, пришлось раздолбить прямо ножом. Также измельчаем овсяные хлопья, добавляем сливочное масло комнатной температуры, коричневый сахар.
Все перемешиваем. Когда наша заготовка пропеклась минут 15-20, вынимаем ее из духовки и выкладываем верхний слой. Ставим в духовку еще примерно на полчаса.
Затем вынимаем, остужаем и (оптимальный вариант) выдерживаем в холодильнике - у меня там пирог провел всю ночь. Утром достаем, нарезаем, подаем к кофе. Приятного Вам аппетита и отличного настроения всегда!