Простой вишнeвый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:50:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 600 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сметана | 200 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Вишня ![]() |
1 кг |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Даже не знаю, что тут описывать. Просто и вкусно! |

Муку перемешать с разрыхлителем, выложить в неё масло и растереть руками, пока не получится масляная крошка.

3 яйца взбить, добавив в них 0,5 стакана сахара. Влить сметану и перемешать.

Полученную смесь вылить в муку...

...и замесить мягкое тесто.
Разделить его на две неравные части.

Следующий кадр я забыла сделать...увлеклась процессом :))
Большую часть выкладываем в смазанную маслом квадратную форму (примерно 30х30 см)
На разложенный пласт выложить вишню, пересыпать её половиной оставшегося сахара и крахмалом.
Накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
Вишню можно брать любую. У меня была консервированная в собственном соку (литровая банка. В этом случае с неё нужно отцедить сок.
Хорошо подойдёт и замороженная, размораживать её не нужно.

Взбить одно яйцо и залить тесто. Сверху густо засыпать сахаром.
Благодаря этим манипуляциям в готовом пироге мы получим чудесную хрустящую сладкую корочку.

Выпекать при 160 градусах до золотистого цвета и обалденного аромата по всему дому...

Готовому пирогу нужно дать немного остыть и острым ножом порезать на порции.
Из формы вынимать только после полного остывания, иначе сок из пирога может убежать. :))
Приятного всем аппетита!
Перед выставлением этого рецепта я, конечно, искала на сайте вишнёвые пироги. Всё, что нашла я сейчас добавлю вариантом к своему рецепту. :))


Вечером в Москве: 

















































...