Пирог "Шоколадная зебра с вишней"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:50:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 200 г |
| Мука | 200 г |
| Молоко | 200 мл |
| Масло подсолнечное | 130 мл |
Вишня ![]() |
3 ст. л. |
| Шоколад черный | 70 г |
| Шоколад белый | 70 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lessi под названием "Пирог "Зебра" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Вкусный "полосатый" пирог с кусочками вишни. |

Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пены.

Влить в смесь молоко с маслом и перемешать, после чего добавить просеянную муку, гашеную соду и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части.

Поломать шоколад на небольшие кусочки.

Растопить шоколад (черный отдельно от белого) на водяной бане.

Смешать белый шоколад с первой частью теста, а черный - со второй.

Вишни нарезать на кусочки и добавить в темную часть теста.

Форму для выпекания смазать маслом и, набравшись терпения, начиная с центра формы вылить 3 столовые ложки светлого теста, в его центр вылить 2 столовые ложки темного теста и так до конца.

Пирог выпекать 45-50 минут в нагретой до 180°C духовке. Остывший пирог посыпать тертым шоколадом и украсить вишнями.
Всем приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 

















































...