Пирог "Шоколадная зебра с вишней"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:50:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Масло подсолнечное | 130 мл |
Вишня | 3 ст. л. |
Шоколад черный | 70 г |
Шоколад белый | 70 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lessi под названием "Пирог "Зебра" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Вкусный "полосатый" пирог с кусочками вишни. |
Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пены.
Влить в смесь молоко с маслом и перемешать, после чего добавить просеянную муку, гашеную соду и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части.
Поломать шоколад на небольшие кусочки.
Растопить шоколад (черный отдельно от белого) на водяной бане.
Смешать белый шоколад с первой частью теста, а черный - со второй.
Вишни нарезать на кусочки и добавить в темную часть теста.
Форму для выпекания смазать маслом и, набравшись терпения, начиная с центра формы вылить 3 столовые ложки светлого теста, в его центр вылить 2 столовые ложки темного теста и так до конца.
Пирог выпекать 45-50 минут в нагретой до 180°C духовке. Остывший пирог посыпать тертым шоколадом и украсить вишнями.
Всем приятного аппетита!!!