Яблочно-маковый пирог без муки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:51:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мак | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Яблоко | 2 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
На сайте очень много пирогов с маком, но такого нет. Если я ошибаюсь, поправите. Охарактеризовать можно одним словом: нежнейший. Яблоки не чувствуются. Очень вкусно! Для любителей мака. |
Итак. Начнем с мака. Минут 5 его надо проварить, хорошо слить воду и растереть в кофемолке или мясорубке с медом.
Мягкое сливочное масло взбить.
Отделить белки от желтков. Желтки по одному ввести в масло.
Яблоки почистить (2 - если большие, 3 - если средние), натереть на крупной терке.
В масло с желтками постепенно ввести яблоки и мак.
Туда же манку, сахарную пудру, разрыхлитель.
Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.
Вот так получается.
Выливаем тесто в форму (диаметр 20 см) и ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и водой - получаем глазурь для украшения.
В разрезе.
Пирог нежный, влажный, легкий. Если вы не хотите поправиться, он - для вас.