Яблочно-маковый пирог без муки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:51:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мак | 100 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Яблоко | 2 шт |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| На сайте очень много пирогов с маком, но такого нет. Если я ошибаюсь, поправите. Охарактеризовать можно одним словом: нежнейший. Яблоки не чувствуются. Очень вкусно! Для любителей мака. |

Итак. Начнем с мака. Минут 5 его надо проварить, хорошо слить воду и растереть в кофемолке или мясорубке с медом.
Мягкое сливочное масло взбить.
Отделить белки от желтков. Желтки по одному ввести в масло.
Яблоки почистить (2 - если большие, 3 - если средние), натереть на крупной терке.
В масло с желтками постепенно ввести яблоки и мак.
Туда же манку, сахарную пудру, разрыхлитель.

Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.

Вот так получается.

Выливаем тесто в форму (диаметр 20 см) и ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и водой - получаем глазурь для украшения.

В разрезе.
Пирог нежный, влажный, легкий. Если вы не хотите поправиться, он - для вас.

Ночью в Москве: 

















































...