- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простой вишнeвый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 200 г
Сахар 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Вишня 1 кг
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Даже не знаю, что тут описывать. Просто и вкусно!

Простой вишнeвый пирог

Муку перемешать с разрыхлителем, выложить в неё масло и растереть руками, пока не получится масляная крошка.

3 яйца взбить, добавив в них 0,5 стакана сахара. Влить сметану и перемешать.

Полученную смесь вылить в муку...

...и замесить мягкое тесто.

Разделить его на две неравные части.

Следующий кадр я забыла сделать...увлеклась процессом :))

Большую часть выкладываем в смазанную маслом квадратную форму (примерно 30х30 см)

На разложенный пласт выложить вишню, пересыпать её половиной оставшегося сахара и крахмалом.

Накрыть второй половиной теста и защипнуть края.

Вишню можно брать любую. У меня была консервированная в собственном соку (литровая банка. В этом случае с неё нужно отцедить сок.

Хорошо подойдёт и замороженная, размораживать её не нужно.

Взбить одно яйцо и залить тесто. Сверху густо засыпать сахаром.

Благодаря этим манипуляциям в готовом пироге мы получим чудесную хрустящую сладкую корочку.

Выпекать при 160 градусах до золотистого цвета и обалденного аромата по всему дому...

Готовому пирогу нужно дать немного остыть и острым ножом порезать на порции.

Из формы вынимать только после полного остывания, иначе сок из пирога может убежать. :))

Приятного всем аппетита!

Перед выставлением этого рецепта я, конечно, искала на сайте вишнёвые пироги. Всё, что нашла я сейчас добавлю вариантом к своему рецепту. :))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41804-prostoy-vishnevyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.