- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Шоколадная зебра с вишней"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 200 г
Мука 200 г
Молоко 200 мл
Масло подсолнечное 130 мл
Вишня 3 ст. л.
Шоколад черный 70 г
Шоколад белый 70 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lessi под названием "Пирог "Зебра" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Вкусный "полосатый" пирог с кусочками вишни.

Пирог "Шоколадная зебра с вишней"

Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пены.

Влить в смесь молоко с маслом и перемешать, после чего добавить просеянную муку, гашеную соду и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части.

Поломать шоколад на небольшие кусочки.

Растопить шоколад (черный отдельно от белого) на водяной бане.

Смешать белый шоколад с первой частью теста, а черный - со второй.

Вишни нарезать на кусочки и добавить в темную часть теста.

Форму для выпекания смазать маслом и, набравшись терпения, начиная с центра формы вылить 3 столовые ложки светлого теста, в его центр вылить 2 столовые ложки темного теста и так до конца.

Пирог выпекать 45-50 минут в нагретой до 180°C духовке. Остывший пирог посыпать тертым шоколадом и украсить вишнями.

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41805-pirog-shokoladnaya-zebra-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.