- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-маковый пирог без муки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мак 100 г
Мед 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо 3 шт
Яблоко 2 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сок лимонный по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На сайте очень много пирогов с маком, но такого нет. Если я ошибаюсь, поправите. Охарактеризовать можно одним словом: нежнейший. Яблоки не чувствуются. Очень вкусно! Для любителей мака.

Яблочно-маковый пирог без муки

Итак. Начнем с мака. Минут 5 его надо проварить, хорошо слить воду и растереть в кофемолке или мясорубке с медом.

Мягкое сливочное масло взбить.

Отделить белки от желтков. Желтки по одному ввести в масло.

Яблоки почистить (2 - если большие, 3 - если средние), натереть на крупной терке.

В масло с желтками постепенно ввести яблоки и мак.

Туда же манку, сахарную пудру, разрыхлитель.

Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.

Вот так получается.

Выливаем тесто в форму (диаметр 20 см) и ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и водой - получаем глазурь для украшения.

В разрезе.

Пирог нежный, влажный, легкий. Если вы не хотите поправиться, он - для вас.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41806-yablochno-makovyiy-pirog-bez-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.