- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Бурекитос"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 100 мл
Вода 120 мл
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Брынза 200 г
Баклажан 2 шт
Сыр твердый 70 г
Желток яичный 1 шт
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные пирожки с необычной начинкой. Источник рецепта i-lara жж журнал.

"Бурекитос"

Просеять муку, перемешать с разрыхлителем и солью.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Не переставая мешать, влить растительное масло, затем холодную воду.

Перемешивать, пока не образуется однородное мягкое тесто. Сформовать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Приготовим начинку.

Баклажаны запечем в духовке(10-15 минут). Отделить мякоть баклажанов (жидкость тщательно слить), раскрошить брынзу, добавить сыр, натертый на мелкой терке, все перемешать. Если начинка жидковатая, добавить панировочных сухарей .

Тесто разделить на шарики (примерно с куриное яйцо).

Раскатать каждый шарик, в центр положить начинку и плотно соединить края.

Выложить на противень, накрытый пекарской бумагой, смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать при тем.180*С 20-25мин. до золотистого цвета.

Вынуть из духовки, остудить и подавать.

Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, очень вкусно с кофе и чаем.

Начинку можно делать любую: картошка-грибы, картошка-сыр, капуста, брынза-сыр . Сверху можно посыпать сыром(пармезан, чеддер) вместо кунжута.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41808-burekitos.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.