"Бурекитос"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:51:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 50 |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Вода ![]() |
120 мл |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Брынза ![]() |
200 г |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Очень вкусные пирожки с необычной начинкой. Источник рецепта i-lara жж журнал. |

Просеять муку, перемешать с разрыхлителем и солью.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Не переставая мешать, влить растительное масло, затем холодную воду.

Перемешивать, пока не образуется однородное мягкое тесто. Сформовать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Приготовим начинку.
Баклажаны запечем в духовке(10-15 минут). Отделить мякоть баклажанов (жидкость тщательно слить), раскрошить брынзу, добавить сыр, натертый на мелкой терке, все перемешать. Если начинка жидковатая, добавить панировочных сухарей .

Тесто разделить на шарики (примерно с куриное яйцо).
Раскатать каждый шарик, в центр положить начинку и плотно соединить края.
Выложить на противень, накрытый пекарской бумагой, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при тем.180*С 20-25мин. до золотистого цвета.

Вынуть из духовки, остудить и подавать.
Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, очень вкусно с кофе и чаем.
Начинку можно делать любую: картошка-грибы, картошка-сыр, капуста, брынза-сыр . Сверху можно посыпать сыром(пармезан, чеддер) вместо кунжута.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...