"Бурекитос"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:51:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 50 |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 100 мл |
Вода | 120 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Брынза | 200 г |
Баклажан | 2 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Очень вкусные пирожки с необычной начинкой. Источник рецепта i-lara жж журнал. |
Просеять муку, перемешать с разрыхлителем и солью.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Не переставая мешать, влить растительное масло, затем холодную воду.
Перемешивать, пока не образуется однородное мягкое тесто. Сформовать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Приготовим начинку.
Баклажаны запечем в духовке(10-15 минут). Отделить мякоть баклажанов (жидкость тщательно слить), раскрошить брынзу, добавить сыр, натертый на мелкой терке, все перемешать. Если начинка жидковатая, добавить панировочных сухарей .
Тесто разделить на шарики (примерно с куриное яйцо).
Раскатать каждый шарик, в центр положить начинку и плотно соединить края.
Выложить на противень, накрытый пекарской бумагой, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при тем.180*С 20-25мин. до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, остудить и подавать.
Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, очень вкусно с кофе и чаем.
Начинку можно делать любую: картошка-грибы, картошка-сыр, капуста, брынза-сыр . Сверху можно посыпать сыром(пармезан, чеддер) вместо кунжута.
Приятного аппетита!