Пирожки с яблоками из творожного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:51:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
300 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Нереально вкусные пирожки из очень простого теста. Актуальны для тех, кто не переносит дрожжевую выпечку. Если вы таких еще не делали-приготовьте обязательно! Честно скажу-в духовке не пекла, но слышала, что и там тоже удачные получаются. Начинка может быть любой, но мы любим сладкие. А с яблочками-самые вкусные! |

Сначала делаем начинку. Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.
Пока начинка остывает, делаем тесто.
Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.
В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягкое и немного липкое.

Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков.

Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки.

Вот такие пирожочки получаются.

Жарим их в масле на среднем огне до румяности, по несколько минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.
Пирожочки получаются очень воздушные и нежные. Ну, очень вкусно!
Всем желаю удачной выпечки и приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...