- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный пирог с творогом и вареньем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Мука 120 г
Творог 200 г
Крахмал 4 ч. л.
Джем 2 ст. л.
Орехи стак.

Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт про творог и варенье. "Фишка" этого пирога в оформлении и в том, что начинка из джема не растекается, и пирог прекрасно сохраняет форму при нарезке. Хрупкая песочная основа с орехами, на ней нежный творог и фруктовый джем (у меня черная смородина). Пирог ароматный, вкусный и очень домашний. Если интересно, заходите!

Песочный пирог с творогом и вареньем

Мягкое масло растереть с сахаром (у меня коричневый)

Добавляем желток одного яйца, перемешиваем

Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто

Я сразу распределила тесто по форме (у меня 21 см) и поставила в холодильник на 40 мин.

Творог размять с сахаром, добавить 2 ч.л. крахмала

добавить яйцо и оставшийся белок, перемешать

В джем добавляем 2 ч.л. крахмала, перемешать

Чтобы джем удобно было выкладывать, я его нагрела в СВЧ 2 раза по 30 сек. на максимальной мощности, в интервале хорошенько перемешиваем и оставляем остывать. Если джем очень густой, этот шаг можно пропустить

Выкладываем чайной ложкой творог в виде кругов разного диаметра

В промежутки между кругами творога выкладываем джем

Выпекаем в предварительно прогретой духовке - 170-175*С, 30-35 мин.

Затем пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и можно идти пить чай!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41812-pesochnyiy-pirog-s-tvorogom-i-varenem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.