Песочный пирог с творогом и вареньем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:51:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Мука | 120 г |
Творог ![]() |
200 г |
Крахмал ![]() |
4 ч. л. |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
Орехи ![]() |
стак. |
| Еще один рецепт про творог и варенье. "Фишка" этого пирога в оформлении и в том, что начинка из джема не растекается, и пирог прекрасно сохраняет форму при нарезке. Хрупкая песочная основа с орехами, на ней нежный творог и фруктовый джем (у меня черная смородина). Пирог ароматный, вкусный и очень домашний. Если интересно, заходите! |

Мягкое масло растереть с сахаром (у меня коричневый)

Добавляем желток одного яйца, перемешиваем

Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто

Я сразу распределила тесто по форме (у меня 21 см) и поставила в холодильник на 40 мин.

Творог размять с сахаром, добавить 2 ч.л. крахмала

добавить яйцо и оставшийся белок, перемешать

В джем добавляем 2 ч.л. крахмала, перемешать

Чтобы джем удобно было выкладывать, я его нагрела в СВЧ 2 раза по 30 сек. на максимальной мощности, в интервале хорошенько перемешиваем и оставляем остывать. Если джем очень густой, этот шаг можно пропустить

Выкладываем чайной ложкой творог в виде кругов разного диаметра

В промежутки между кругами творога выкладываем джем

Выпекаем в предварительно прогретой духовке - 170-175*С, 30-35 мин.
Затем пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и можно идти пить чай!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Ночью в Москве: 

















































...