Пирог "Вульфов"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:51:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Творог | 200 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 2 ст. л. |
Я очень люблю рецепты с историей. А у этого рецепта история очень даже интересная. Этот пирог довольно часто пекли в имении соседей А. С. Пушкина - Вульфов. А Пушкин его просто обожал. Он специально наведывался к Вульфам, чтобы снова и снова отведать этого пирога. Ингредиенты у пирога самые что ни на есть обыденные. Пирог очень простой и очень быстрый. Рецепт высмотрела в интернете. |
Тесто разморозить.
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Яйцо взбить вилкой. Немного оставить для смазывания пирога. Остальное добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Я еще немного прошлась блендером.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и тонко нарезать кружками или полукружками. Я потом пожалела, что не почистила яблоки. Конечно, с кожицей красивее, но она потом очень мешала.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или в форму, если надо, чтобы пирог имел четкую форму и ровные края. У меня была форма 20х20 см. Из этого количества продуктов пирожок получается небольшой.
На тесто выложить творожную начинку.
Сверху выложить яблочные ломтики в виде чешуи.
Аккуратно завернуть края теста. Смазать тесто и яблоки яйцом и присыпать сахаром. Я посыпать сахаром забыла, и слава Богу. Начинка и так оказалась довольно сладкая.
Выпекать при 200*С до зарумянивания (минут 25-30). Аккуратно выложить пирог на решетку и остудить. Вот и готов ароматный и вкусный пирожок. Приятного чаепития в компании с А.С. Пушкиным и семейством Вульфов!!!