Булка-пирог по мотивам "Monkey Bread" или "Обезьяний хлеб"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:51:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | кг |
| Молоко | 200 мл |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Изюм | 80 г |
| Корица | 2 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Всех-всех с Новым Годом и Рождеством!!! Это наш с женой первый рецепт в 2011 году. Простой и вкусный пирог. Вся его оригинальность в смешной форме. Впрочем, все по-порядку... |

Из муки, молока, сахара, мягкого масла, яиц и дрожжей замесить тесто. У меня это сделала за час хлебопечка. От полученного количества теста взять грамм 600 и накрутить вот такие шарики.

Смешать корицу с сахаром и обвалять каждый шарик.

Уложить слой шариков в форму.

Посыпать изюмом.

И так, пока не закончатся шарики. Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180-200 градусов.

Вот, что получаем.

Поливаем помадкой и в разрезе.

Из оставшегося теста сделали рогалики с яблоками. Не хотели и фотографировать, но уж очень симпатичные получились.
Чем отличается мой хлеб от оригинала. В первоисточнике берется простое не сдобное дрожжевое тесто. Также скатываются шарики и обволакиваются в корице и сахарной пудре. Перекладываются изюмом и орехами. Затем делается заливка из 200 г растопленного сливочного масла и стакана коричневого сахара. Этой смесью заливается пирог и запекается. В этом варианте он получается темно-коричневого цвета. Я немного упростил рецепт и избежал лишнего жира и сахара. К слову сказать, у нас коричневый сахар баснословно дорог (в 10 раз дороже обычного) и часто и густо не настоящий. Так что, ребята, выбирайте любой вариант.


Ночью в Москве: 

















































...