Тарт с мандаринами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:51:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Мука пшеничная | 130 г |
Миндаль | 30 г |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 125 г |
Вода | 20 мл |
Рикотта | 250 г |
Творог | 50 г |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Яйцо | 2 шт |
Мандарин | 350 г |
Желе | 1 пакет. |
Вкусный, нежный, ароматный - к чашечке ароматного чая, что еще нужно серой, дождливой осенью!? |
Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 гр)
Разотрем руками в крошку. Добавим желтки
Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду
Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт
Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики
Рикоту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 гр) и яйцами
Добавим крахмал и пастообразный творог
Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200* 30 минут. По готовности остудить
Мандарины очистить от шкурки и семечек
На остывший тарт выложить мандариновые дольки
Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт. Очень вкусный тарт получился! Рекомендую!
Приятного чаепития!