Тарт с мандаринами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:51:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Мука пшеничная | 130 г |
Миндаль ![]() |
30 г |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Сахар | 125 г |
| Вода | 20 мл |
| Рикотта | 250 г |
| Творог | 50 г |
| Крахмал кукурузный | 25 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мандарин | 350 г |
| Желе | 1 пакет. |
| Вкусный, нежный, ароматный - к чашечке ароматного чая, что еще нужно серой, дождливой осенью!? |

Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 гр)

Разотрем руками в крошку. Добавим желтки

Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду

Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт

Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики

Рикоту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 гр) и яйцами

Добавим крахмал и пастообразный творог

Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200* 30 минут. По готовности остудить

Мандарины очистить от шкурки и семечек

На остывший тарт выложить мандариновые дольки

Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт. Очень вкусный тарт получился! Рекомендую!
Приятного чаепития!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...