Идеальный ягодный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:51:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сахар ![]() |
230 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 380 г |
Масло сливочное ![]() |
220 г |
Ягода ![]() |
800 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется! |

Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней.
Ягоду разделить на 2 части.

Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.

Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.

Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Сок можно выпить, нам он не нужен.

В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем крахмал, перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем 120 г сахара.
Если кто-то любит послаще, берите сахара больше. В оригинале рецепта идет 160 г, но мне не понравилось, было ощущение, что пирог сделан с вареньем, а не с ягодами.

Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.

Выкладываем начинку.

Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше.
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.

Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин.

Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.

Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!
![]()
Я не дождалась, пока он остынет, и разрезала пирог. Как видите, начинка немного вышла, но неплохо держит форму.
![]()
![]()
А этот кусочек я сфотографировала утром, когда пирог хорошенечко остыл.
Угощайтесь, это вам, мои дорогие!

Ночью в Москве: 

















































...