Пирожки "Крабики" с творогом и сушеной клюквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:52:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
70 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
130 мл |
Масло сливочное ![]() |
25 г |
Творог ![]() |
130 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
Клюква ![]() |
20 г |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад темный ![]() |
10 г |
Сметана ![]() |
ч. л. |
| Думаю, вы уже успели заметить, что я люблю готовить веселую выпечку для детей. Это один из таких рецептов. Вы можете приготовить таких "Крабиков" из Вашего любимого теста и начинки. Дети будут в восторге от таких пирожков! Идею формовки я взяла опять же с китайского кулинарного сайта. |

Тесто для пирожков можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я очень довольна тем, как замешивает дрожжевое тесто хлебопечка, поэтому я выбираю второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Затем добавлям просеянную муку, сахар, соль, 1/2 часть чуть взбитого яйца, сливочное масло комнатной температуры.

Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой

И даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.

Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем.

Затем я использую кухонные весы (можно и без весов разделить тесто на равные 12 частей, из 6 частей сформовать круглые пирожки, а из остальных 6 сформовать клешни и ножки). Взвешиваем на весах 6 частей по 38 грамм, оставшееся тесто делим на 6 равных частей (весом примерно 40-41 грамм). Из всех кусочков теста формуем шары.

Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно минут 10-15.

В это время приготовим начинку. В миске соединяем творог, желток, сахар, ванилин, сушеную клюкву.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Тесто (которое весом 40-41 грамм) раскатываем в круг.

На тесто кладем начинку,

Формуем круглый пирожок, хорошо защипывая тесто вверху.

Теперь нужно приготовить конечности для крабиков. Тесто (весом по 38 грамм) делим на 2 части весом по 7 грамм и 8 частей по 3 грамма.

Из теста весом 3 грамма формуем каплевидные "ножки" - их восемь.

Каждую из частей весом по 7 грамм тонко раскатываем в овал

И сворачиваем "рулетиком".

Концы "рулетика" соединяем и защипываем.

Острым ножом делаем надрез

И разворачиваем тесто - получилась клешня крабика.

Под пирожок подкладываем "конечности" крабика.

Укладывать "конечности" у крабиков нужно прямо на смазанном растительным маслом противне (на предыдущем фото я просто показала крупным планом "крабика"). После выпечки клешни и ножки будут хорошо держаться на самом "крабике".

Накрываем "крабиков" пленкой и даем им увеличиться в объеме в два раза.

Смазываем пирожки оставшимся от приготовления теста взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-18 минут, до красивого румяного цвета. Я выпекала пирожки на двух противнях, т. к. у меня духовка маленькая, и больше на один противень не помещалось пирожков, да и пока готовятся одни "крабики", другие успевают уже подняться, так что лучше выпекать их в два приема.

Даем пирожкам остыть прямо на противне, затем аккуратно лопаткой снимаем их.

Растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка украшаем "крабиков" (я в несколько приемов растапливаю шоколад в микроволновке, добавляя совсем чуть-чуть - примерно 0,3 ч. л. сметаны). Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...