Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:52:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Маргарин | 250 г |
Кефир | 2 стак. |
Вода газированная | 1 стак. |
Сметана | 250 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | по вкусу |
Кета | 1 кг |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | 4 шт |
Помидор | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 1 пач. |
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту. |
Итак, приступим к приготовлению теста.
Растапливаем маргарин.
Дрожжи заливаем теплой водой (50мл), хорошо перемешиваем и оставляем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза.
Теперь все нужно смешать: маргарин, сметану, дрожжи, кефир, минералку, яйцо.
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, лучше добавить еще муки после того как тесто поднимется.
Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте (я ставлю возле батареи) на часок.
Теперь займемся начинкой. Разделываем рыбку…
Делаем филе.
Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Натираем на крупной терке морковь, обжариваем на масле, солим и перчим что бы не "сластила".
Нарезаем кружочками помидоры и слегка обжариваем с двух сторон…
Пока занимались начинкой, тесто успело подняться, начинаем печь…
Выкладываем тесто на противень, а на тесто рыбку.
На рыбку кусочки сливочного масла…
Выкладываем помидоры, все хорошенько перчим и солим.
Добавляем жареную морковь.
Завершаем жареным лучком.
Закрываем пирог тестом, украшаем, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на час (у меня он пекся 1час 20мин).
Вот такой румяный красавец у меня получился…
У меня осталось немного рыбки и кусочек теста, я сделала пару расстегаев.
Тесто очень нежное, воздушное и тает во рту!!!
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]