Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:52:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Маргарин ![]() |
250 г |
Кефир ![]() |
2 стак. |
Вода газированная ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
250 г |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Мука | по вкусу |
Кета ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | по вкусу |
Морковь ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 пач. |
| Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту. |

Итак, приступим к приготовлению теста.
Растапливаем маргарин.

Дрожжи заливаем теплой водой (50мл), хорошо перемешиваем и оставляем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза.

Теперь все нужно смешать: маргарин, сметану, дрожжи, кефир, минералку, яйцо.

Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, лучше добавить еще муки после того как тесто поднимется.
Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте (я ставлю возле батареи) на часок.

Теперь займемся начинкой. Разделываем рыбку…

Делаем филе.

Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Натираем на крупной терке морковь, обжариваем на масле, солим и перчим что бы не "сластила".

Нарезаем кружочками помидоры и слегка обжариваем с двух сторон…

Пока занимались начинкой, тесто успело подняться, начинаем печь…

Выкладываем тесто на противень, а на тесто рыбку.

На рыбку кусочки сливочного масла…

Выкладываем помидоры, все хорошенько перчим и солим.

Добавляем жареную морковь.

Завершаем жареным лучком.

Закрываем пирог тестом, украшаем, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на час (у меня он пекся 1час 20мин).

Вот такой румяный красавец у меня получился…

У меня осталось немного рыбки и кусочек теста, я сделала пару расстегаев.
Тесто очень нежное, воздушное и тает во рту!!!



[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]

Ночью в Москве: 

















































...