- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Вульфов"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 упак.
Творог 200 г
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт
Яблоко 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю рецепты с историей. А у этого рецепта история очень даже интересная. Этот пирог довольно часто пекли в имении соседей А. С. Пушкина - Вульфов. А Пушкин его просто обожал. Он специально наведывался к Вульфам, чтобы снова и снова отведать этого пирога. Ингредиенты у пирога самые что ни на есть обыденные. Пирог очень простой и очень быстрый. Рецепт высмотрела в интернете.

Пирог "Вульфов"

Тесто разморозить.

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

Яйцо взбить вилкой. Немного оставить для смазывания пирога. Остальное добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Я еще немного прошлась блендером.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и тонко нарезать кружками или полукружками. Я потом пожалела, что не почистила яблоки. Конечно, с кожицей красивее, но она потом очень мешала.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или в форму, если надо, чтобы пирог имел четкую форму и ровные края. У меня была форма 20х20 см. Из этого количества продуктов пирожок получается небольшой.

На тесто выложить творожную начинку.

Сверху выложить яблочные ломтики в виде чешуи.

Аккуратно завернуть края теста. Смазать тесто и яблоки яйцом и присыпать сахаром. Я посыпать сахаром забыла, и слава Богу. Начинка и так оказалась довольно сладкая.

Выпекать при 200*С до зарумянивания (минут 25-30). Аккуратно выложить пирог на решетку и остудить. Вот и готов ароматный и вкусный пирожок. Приятного чаепития в компании с А.С. Пушкиным и семейством Вульфов!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41813-pirog-vulfov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.