- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:52
Рис | 120 г |
Рыбные консервы | 250 г |
Мука | 200 г |
Молоко | 140 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 120 г |
Специи | по вкусу |
Нехлопотный пирог из продуктов, которые всегда под рукой. Ничего необычного, все ингредиенты доступны, а результат радует превосходным вкусом, вот, на всякий случай делюсь с вами! |
Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"
Для теста растопить сливочное масло, остудить, всыпать муку и соль и хорошо перемешать.
Для начинки отварить и остудить рис. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук потушить на сковороде до мягкости.
Перемешать рис, рыбу, лук, добавить соль и специи по вкусу. При желании покрошить укроп и петрушку.
Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить.
Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики.
Я делаю проще - вырезаю из бумаги круг, кладу на стол, на него выкладываю тесто и раскатываю. Потом переношу бумагу с тестом
в форму и чуть подправляю бортики.
Выложить начинку. Выкладывать легко и непринужденно!!! Ни в коем случае не приминать!
Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
Достать румяный пирог. Освободить от пергамента, дать чуть остыть и кушать!
Очень рекомендую кушать теплым, но можно и холодным - кому как нравится.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41821-ryibno-risovyiy-pirog-na-vsyakiy-sluchay.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.