- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 120 г
Рыбные консервы 250 г
Мука 200 г
Молоко 140 мл
Сметана 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Масло сливочное 120 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нехлопотный пирог из продуктов, которые всегда под рукой. Ничего необычного, все ингредиенты доступны, а результат радует превосходным вкусом, вот, на всякий случай делюсь с вами!

Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"

Для теста растопить сливочное масло, остудить, всыпать муку и соль и хорошо перемешать.

Для начинки отварить и остудить рис. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук потушить на сковороде до мягкости.

Перемешать рис, рыбу, лук, добавить соль и специи по вкусу. При желании покрошить укроп и петрушку.

Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить.

Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики.

Я делаю проще - вырезаю из бумаги круг, кладу на стол, на него выкладываю тесто и раскатываю. Потом переношу бумагу с тестом

в форму и чуть подправляю бортики.

Выложить начинку. Выкладывать легко и непринужденно!!! Ни в коем случае не приминать!

Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.

Достать румяный пирог. Освободить от пергамента, дать чуть остыть и кушать!

Очень рекомендую кушать теплым, но можно и холодным - кому как нравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41821-ryibno-risovyiy-pirog-na-vsyakiy-sluchay.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.