Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:52:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 120 г |
Рыбные консервы | 250 г |
Мука | 200 г |
Молоко | 140 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 120 г |
Специи | по вкусу |
Нехлопотный пирог из продуктов, которые всегда под рукой. Ничего необычного, все ингредиенты доступны, а результат радует превосходным вкусом, вот, на всякий случай делюсь с вами! |
Для теста растопить сливочное масло, остудить, всыпать муку и соль и хорошо перемешать.
Для начинки отварить и остудить рис. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук потушить на сковороде до мягкости.
Перемешать рис, рыбу, лук, добавить соль и специи по вкусу. При желании покрошить укроп и петрушку.
Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить.
Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики.
Я делаю проще - вырезаю из бумаги круг, кладу на стол, на него выкладываю тесто и раскатываю. Потом переношу бумагу с тестом
в форму и чуть подправляю бортики.
Выложить начинку. Выкладывать легко и непринужденно!!! Ни в коем случае не приминать!
Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
Достать румяный пирог. Освободить от пергамента, дать чуть остыть и кушать!
Очень рекомендую кушать теплым, но можно и холодным - кому как нравится.