Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:52:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
120 г |
Рыбные консервы ![]() |
250 г |
Мука ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
140 мл |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Специи | по вкусу |
| Нехлопотный пирог из продуктов, которые всегда под рукой. Ничего необычного, все ингредиенты доступны, а результат радует превосходным вкусом, вот, на всякий случай делюсь с вами! |

Для теста растопить сливочное масло, остудить, всыпать муку и соль и хорошо перемешать.

Для начинки отварить и остудить рис. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук потушить на сковороде до мягкости.
Перемешать рис, рыбу, лук, добавить соль и специи по вкусу. При желании покрошить укроп и петрушку.

Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить.

Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики.

Я делаю проще - вырезаю из бумаги круг, кладу на стол, на него выкладываю тесто и раскатываю. Потом переношу бумагу с тестом
в форму и чуть подправляю бортики.

Выложить начинку. Выкладывать легко и непринужденно!!! Ни в коем случае не приминать!

Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.

Достать румяный пирог. Освободить от пергамента, дать чуть остыть и кушать!
Очень рекомендую кушать теплым, но можно и холодным - кому как нравится.



Ночью в Москве: 

















































...