- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабушкины шаньги

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:52


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Майонез 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Картофель 1 кг
Сметана 100 г
Сыр твердый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Это коронное блюдо моей прабабушки. Очень вкусное и сытное. Изначально выпекалось в деревенской печи. Бабушки уже давно нет, но ее рецепт сохранился! Попробуйте! Пойдет и как блюдо к чаю, и как закуска. И детям и взрослым. Подавать горячим.

Бабушкины шаньги

Тесто делаем как на пельмени. Соль, вода, мука, яйцо и майонез замешиваем (по желанию, можно исключить майонез). Раскатываем и делаем круги диаметром 10 - 12 см. Картофель варим в мундире, очищаем, мнем в пюре, добавляем сметану - получается начинка.

Выкладываем на тесто, делаем бортики, чтобы получилась тарелочка, и полностью заполняем ее начинкой.

Если угодно, в начинку можно добавить зелень.

Ставим в печь на 20 минут, температура 180 - 200 градусов. За 1 - 2 минуты до того, как вынимать шаньги из духовки, сверху посыпать сыром (можно еще полить сметаной).

Все, наслаждайтесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41823-babushkinyi-shangi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.