Бабушкины шаньги
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:52:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 97 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Майонез | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 200 г |
Это коронное блюдо моей прабабушки. Очень вкусное и сытное. Изначально выпекалось в деревенской печи. Бабушки уже давно нет, но ее рецепт сохранился! Попробуйте! Пойдет и как блюдо к чаю, и как закуска. И детям и взрослым. Подавать горячим. |
Тесто делаем как на пельмени. Соль, вода, мука, яйцо и майонез замешиваем (по желанию, можно исключить майонез). Раскатываем и делаем круги диаметром 10 - 12 см. Картофель варим в мундире, очищаем, мнем в пюре, добавляем сметану - получается начинка.
Выкладываем на тесто, делаем бортики, чтобы получилась тарелочка, и полностью заполняем ее начинкой.
Если угодно, в начинку можно добавить зелень.
Ставим в печь на 20 минут, температура 180 - 200 градусов. За 1 - 2 минуты до того, как вынимать шаньги из духовки, сверху посыпать сыром (можно еще полить сметаной).
Все, наслаждайтесь.