- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Три сыра"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр мягкий по вкусу
Тесто дрожжевое 500 г
Яйцо 1 шт
Йогурт 200 г
Ветчина 2 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В данном рецепте будет 2 пирога. Первый для любителей сыра... не пропустите! Второй пирог- дополнение к первому.

Пирог "Три сыра"

Тесто дрожжевое вы можете сделать свое, я готовила по рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/76063/, т. е. обычное дрожжевое на воде. На 2 пирога нужно 500 г теста.

Дать тесту 1раз подойти. Если у вас готовое, вам проще. Приступаем: для первого пирога потребуется грамм 100-120 теста.

Отрываем от теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех.

Укладываем эти кусочки в форму, смазанную маслом.

Оставшееся тесто накрыть, дать подойти 2 раза.

Натрем все 3 вида сыра на крупной терке (сыр выбираете по вкусу), добавить яйцо, натуральный йогурт.

Хорошо все перемешать.

Если вы будете выпекать сразу второй пирог, оставьте для него 2 ст. л. тертого сыра.

Полученной заливкой заливаем шарики из теста.

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г 25-30 минут

Пока выпекается пирог, готовим второй.

Вы, конечно, можете убрать тесто в морозилку и использовать его в другой раз.

Итак: Из оставшегося теста, (примерно 400) делим на 2 одинаковые части.

Первую часть раскатать в круг и смазать соусом компании Blue Dragon

Сверху присыпаем сыром и ветчиной.

Раскатываем 2 часть теста такого же размера и укладываем сверху. Края хорошо соединить.

Разрезать пирог, как показано на фото.

Каждый сегмент пирога скрутить 2 раза (как мы обычно скручиваем хворост)

Укладываем полученные фигурки в шахматном порядке на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазываем верх соусом компании Blue Dragon и присыпаем кунжутом.

Ставим выпекать при 180 г 25-30 минут.

Дать пирогу остыть, разделить порционно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41825-pirog-quottri-syiraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.