Пирог "Три сыра"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:52:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сыр мягкий | по вкусу |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Йогурт | 200 г |
Ветчина | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
В данном рецепте будет 2 пирога. Первый для любителей сыра... не пропустите! Второй пирог- дополнение к первому. |
Тесто дрожжевое вы можете сделать свое, я готовила по рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/76063/, т. е. обычное дрожжевое на воде. На 2 пирога нужно 500 г теста.
Дать тесту 1раз подойти. Если у вас готовое, вам проще. Приступаем: для первого пирога потребуется грамм 100-120 теста.
Отрываем от теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех.
Укладываем эти кусочки в форму, смазанную маслом.
Оставшееся тесто накрыть, дать подойти 2 раза.
Натрем все 3 вида сыра на крупной терке (сыр выбираете по вкусу), добавить яйцо, натуральный йогурт.
Хорошо все перемешать.
Если вы будете выпекать сразу второй пирог, оставьте для него 2 ст. л. тертого сыра.
Полученной заливкой заливаем шарики из теста.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г 25-30 минут
Пока выпекается пирог, готовим второй.
Вы, конечно, можете убрать тесто в морозилку и использовать его в другой раз.
Итак: Из оставшегося теста, (примерно 400) делим на 2 одинаковые части.
Первую часть раскатать в круг и смазать соусом компании Blue Dragon
Сверху присыпаем сыром и ветчиной.
Раскатываем 2 часть теста такого же размера и укладываем сверху. Края хорошо соединить.
Разрезать пирог, как показано на фото.
Каждый сегмент пирога скрутить 2 раза (как мы обычно скручиваем хворост)
Укладываем полученные фигурки в шахматном порядке на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем верх соусом компании Blue Dragon и присыпаем кунжутом.
Ставим выпекать при 180 г 25-30 минут.
Дать пирогу остыть, разделить порционно.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558