Сегодня: MSK: Курсы: 80.38 руб (+0.95)94.15 руб (+0.34) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

"Вишнёвые" пирожки


"Вишнёвые" пирожки
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 02:52:34
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 48 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Вишня 2 бан.
Дрожжи 60 г
Кефир 250 мл
Маргарин 200 г
Сахар 110 г
Мука 550 г
Желток яичный 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт довольно прост, быстр и по-домашнему вкусен. Была удивлена, не найдя в поиске по ингредиентам. Когда-то давно этими пирожками угостила меня мама моей сотрудницы - Барановой Ларисы, за что я ей безмерно благодарна! Сочная вишня и нежное, мягусенькое тесто - по-другому сказать просто не могу! Угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Наши неприхотливые продукты!

Сразу хочу ответить на вопрос о дрожжах.

Я всегда в этом рецепте использую свежие дрожжи, с сухими наверное тоже всё получится, но я не пробовала.

Вместо кефира можно взять и простоквашу, и просто кислое молоко - процент жирности не имеет значения.

Первым шагом откидываем вишню на сито, для стёка лишней жидкости.

Многие спросят, можно ли использовать свежую ягоду?

Скажу честно - не знаю, т. к. всегда готовлю этот рецепт только с консервированной вишней. Свежая ягода имеет особенность пускать сок и как поведёт себя с этим тестом, мне трудно сказать, хотя... ведь не попробуешь - не узнаешь =)

В миску вливаем 250 мл кефира, растворяем дрожжи и 110 г сахара.

Вводим 200 г мягкого маргарина. Противники маргарина смело могут заменить его на размягчённое сливочное масло.

Перемешиваем, я это делаю руками =)

Постепенно вводим просеянную муку.

Муку добавляем постепенно, тесто по консистенции липкое, мажущее, но с добавлением муки получаем такой мягкий, гладкий "колобок".

Тесту подходить не надо - сразу начинаем с ним работать.

Делим тесто на 6 частей.

Каждую часть раскатываем ( не очень тонко, примерно 22 см по диагонали) и нарезаем на 8 сегментов.

На такой треугольничек выкладываем вишню.

Соединяем все три края вместе, защипывая.

Теперь защипываем открытое пространство и получаем вот такую форму.

Вы спросите, зачем такие сложности - так был передан мне рецепт, и именно такой формовкой я всегда пользуюсь.

Готовые к выпечке пирожки выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.

Смазываем в идеале взбитым желтком с молоком - у меня оказался очень бледный желток со сливками. Верх посыпаем сахаром. Сахар может быть как обычный белый, так и коричневый.

Ставим противень в предварительно нагретую духовку ( 190 градусов) на 20 - 25 минут, до ярко-золотистого цвета.

Вот такие красавчики получились!

Завариваем чаёк -кофеек или просто наливаем молочка и наслаждаемся!

А это в разрезе, укусе, отломе...

Поближе!

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Малооблачно 18 декабря в четверг
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 18 декабря в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru