- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Вишнёвые" пирожки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 2 бан.
Дрожжи 60 г
Кефир 250 мл
Маргарин 200 г
Сахар 110 г
Мука 550 г
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт довольно прост, быстр и по-домашнему вкусен. Была удивлена, не найдя в поиске по ингредиентам. Когда-то давно этими пирожками угостила меня мама моей сотрудницы - Барановой Ларисы, за что я ей безмерно благодарна! Сочная вишня и нежное, мягусенькое тесто - по-другому сказать просто не могу! Угощайтесь!

"Вишнёвые" пирожки

Наши неприхотливые продукты!

Сразу хочу ответить на вопрос о дрожжах.

Я всегда в этом рецепте использую свежие дрожжи, с сухими наверное тоже всё получится, но я не пробовала.

Вместо кефира можно взять и простоквашу, и просто кислое молоко - процент жирности не имеет значения.

Первым шагом откидываем вишню на сито, для стёка лишней жидкости.

Многие спросят, можно ли использовать свежую ягоду?

Скажу честно - не знаю, т. к. всегда готовлю этот рецепт только с консервированной вишней. Свежая ягода имеет особенность пускать сок и как поведёт себя с этим тестом, мне трудно сказать, хотя... ведь не попробуешь - не узнаешь =)

В миску вливаем 250 мл кефира, растворяем дрожжи и 110 г сахара.

Вводим 200 г мягкого маргарина. Противники маргарина смело могут заменить его на размягчённое сливочное масло.

Перемешиваем, я это делаю руками =)

Постепенно вводим просеянную муку.

Муку добавляем постепенно, тесто по консистенции липкое, мажущее, но с добавлением муки получаем такой мягкий, гладкий "колобок".

Тесту подходить не надо - сразу начинаем с ним работать.

Делим тесто на 6 частей.

Каждую часть раскатываем ( не очень тонко, примерно 22 см по диагонали) и нарезаем на 8 сегментов.

На такой треугольничек выкладываем вишню.

Соединяем все три края вместе, защипывая.

Теперь защипываем открытое пространство и получаем вот такую форму.

Вы спросите, зачем такие сложности - так был передан мне рецепт, и именно такой формовкой я всегда пользуюсь.

Готовые к выпечке пирожки выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.

Смазываем в идеале взбитым желтком с молоком - у меня оказался очень бледный желток со сливками. Верх посыпаем сахаром. Сахар может быть как обычный белый, так и коричневый.

Ставим противень в предварительно нагретую духовку ( 190 градусов) на 20 - 25 минут, до ярко-золотистого цвета.

Вот такие красавчики получились!

Завариваем чаёк -кофеек или просто наливаем молочка и наслаждаемся!

А это в разрезе, укусе, отломе...

Поближе!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41826-quotvishnyovyiequot-pirozhki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.