- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассыпчатый лимонный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:52


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 240 г
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Лимон 2 шт
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Уверена, что многим знаком лимонный пирог, в котором часть теста замораживается, а потом натирается на терке на поверхность пирога, а лимоны пропускаются через мясорубку, засыпаются сахаром и т. д. Вкусный пирог, но, по-моему, грубоватый. Предлагаю рецепт удивительно нежного и ароматного пирога. Готовится легко и быстро. Начинка нежная, кисло-сладкая, нижний корж более плотный, пропитан соком, верхний - рассыпчатый, чуть хрустящий. Изумительный вкус!

Рассыпчатый лимонный пирог

Лимоны вымыть, поместить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня, оставить лимоны в кипятке на 10 минут. Затем вынуть и охладить.

Этот шаг позволяет удалить горечь из лимонной цедры и получить нежную начинку.

Масло комнатной температуры нарезать кубиками, поместить в миску, засыпать сахаром и мукой.

Миксером смешать масло с сахаром и мукой до получения мелких крошек.

Охлажденные лимоны, которые стали значительно мягче, нарезать, выбрать косточки и сложить (вместе с цедрой) в блендер, засыпать сахаром (если любите послаще, добавьте не 2/3, а стакан сахара) и добавить столовую ложку с горкой крахмала.

Тщательно измельчить лимоны в однородную массу.

Начинка для пирога готова.

Форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить кружком пекарской бумаги. Выложить 2/3 теста, равномерно распределить по дну, выровнять поверхность ложкой. Утрамбовывать не надо!

На тесто вылить начинку, распределить по поверхности.

Высыпать оставшееся тесто на начинку. Разровнять ложкой.

Поставить форму в разогретую до 200-220 град. С духовку на 15 минут.

Поверхность пирога должна хорошо зарумяниться и стать светло-коричневой.

Охладить пирог в форме. Вынуть на блюдо, нарезать и вкушать.

Пирог настолько нежен, что есть его лучше с помощью чайной ложечки.

Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41827-rassyipchatyiy-limonnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.