- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный пирог "Эллада"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 250 г
Помидор 2 шт
Кабачок 1 шт
Яйцо 2 шт
Сметана 3 ст. л.
Специи по вкусу
Базилик по вкусу
Чеснок по вкусу
Лук-порей по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так захотелось к ужину приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Порылась по сусекам, нашла в морозилке слоеное тесто. И родился вот такой пирожок. Муж сказал, что это покруче пиццы будет. Быстро и очень-очень вкусно!!!

Слоеный пирог "Эллада"

Помидоры надрезать крест-накрест с противоположной плодоножке стороны. Залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить и помидоры обдать холодной водой. Кожицу снять.

Кабачок очистить от кожицы.

Порей нарезать колечками.

Чеснок очистить.

Размороженное тесто раскатать, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Уголки отрезать.

Овощи нарезать кружочками, выложить на тесто в произвольном порядке, посыпать солью, перцем и сушеным базиликом. У меня овощи получились в два слоя, второй накладывала так: на помидор - кабачок, а на кабачок - помидор.

Посыпать чесноком и пореем. Отрезанные уголки выкинуть жалко было, поэтому я их раскатала и просто побросала на пирог.

Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить и залить овощи на пироге.

Поставить в духовку и запекать при 180*С в течение 25-30 минут.

Готовый пирог выложить на решетку. Когда немного остынет, можно нарезать на куски. Очень вкусно!!! Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41828-sloenyiy-pirog-ellada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.