Слоеный пирог "Эллада"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:52:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 250 г |
Помидор | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Так захотелось к ужину приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Порылась по сусекам, нашла в морозилке слоеное тесто. И родился вот такой пирожок. Муж сказал, что это покруче пиццы будет. Быстро и очень-очень вкусно!!! |
Помидоры надрезать крест-накрест с противоположной плодоножке стороны. Залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить и помидоры обдать холодной водой. Кожицу снять.
Кабачок очистить от кожицы.
Порей нарезать колечками.
Чеснок очистить.
Размороженное тесто раскатать, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Уголки отрезать.
Овощи нарезать кружочками, выложить на тесто в произвольном порядке, посыпать солью, перцем и сушеным базиликом. У меня овощи получились в два слоя, второй накладывала так: на помидор - кабачок, а на кабачок - помидор.
Посыпать чесноком и пореем. Отрезанные уголки выкинуть жалко было, поэтому я их раскатала и просто побросала на пирог.
Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить и залить овощи на пироге.
Поставить в духовку и запекать при 180*С в течение 25-30 минут.
Готовый пирог выложить на решетку. Когда немного остынет, можно нарезать на куски. Очень вкусно!!! Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!