- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зур-бэлиш

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:53


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок 1 шт
Фарш мясной 250 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Сметана 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Маргарин 8 ст. л.
Сода ч. л.
Бульон 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замахнулась на национальное татарское блюдо и чувствую себя преступницей :-) Ну уж очень вкусно! P. S. Консультировалась у настоящего татарина; -)

Зур-бэлиш

1,5 стак. муки просеять в чашку, смешать с солью, затем добавить растопленный маргарин.

Добавить сметану и перемешать.

Затем всыпать соду и оставшуюся муку (я добавила чуть больше, чем полстакана – чтоб тесто было как на пельмени).

Вымешивать минут пять до однородности и гладкости. Накрыть пленкой и оставить в покое на час.

Картофель и лук измельчаем в кубики размером с горошину. Я лук не люблю, но знаю, что без него вкус будет незавершенным, поэтому взяла только половину головки.

Фарш и куриное мясо также режем на кусочки размером 0,5-0,7см.

Начинку смешиваем, солим и перчим.

Тесто делим на две части: побольше и поменьше. Ту, что поменьше, раскатываем до 0,5 см и выкладываем им толстостенную сковороду, смазанную жиром. Формируем бортики.

На дно положить лавровый лист, на него – начинку и сверху несколько ломтиков сливочного масла.

Второй кусок теста раскатать потоньше, накрыть начинку, защипить края, обрезать лишнее.

В центре вырезать ножом отверстие размером с рублевую монету.

Из обрезков теста слепить шарик бОльшего диаметра и заткнуть этим «пупочком» отверстие. Можно украсить:-)

Духовку разогреваем до 200*С.

Выпекаем минут 20 до румяной корочки. Затем накрыть фольгой или крышкой и отправить назад в духовку на 40 мин уже при температуре 180*С.

По истечении времени отрываем от нашего зур-бэлиша «пупок» и в отверстие вливаем бульон из куриного «кубика». Я вливала чайной ложечкой. У меня ушло чуть меньше стакана.

Затыкаем отверстие «пупочком», закрываем крышкой/фольгой и выпекаем еще 2-2,5 часа при t 150*С.

Выключить духовку и не доставать зур-бэлиш примерно полчаса.

«Пупочек» съедается самым проворным. Далее верхнее тесто разрезается по количеству гостей. Начинку пирога раскладываем ложкой, затем уничтожается нижняя корочка!

Приятного аппетита!:-)

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/30_09_09/213745.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/30_09_09/small/213745.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41832-zur-belish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.