Сегодня: MSK: Курсы: 98.53 руб (-1.41)102.69 руб (+0.19) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Зур-бэлиш


Зур-бэлиш
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 02:53:24
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 115
Ингридиенты для приготовления
Окорочок 1 шт
Фарш мясной 250 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Сметана 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Маргарин 8 ст. л.
Сода ч. л.
Бульон 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Замахнулась на национальное татарское блюдо и чувствую себя преступницей :-) Ну уж очень вкусно! P. S. Консультировалась у настоящего татарина; -)
Пошаговое приготовление

1,5 стак. муки просеять в чашку, смешать с солью, затем добавить растопленный маргарин.

Добавить сметану и перемешать.

Затем всыпать соду и оставшуюся муку (я добавила чуть больше, чем полстакана – чтоб тесто было как на пельмени).

Вымешивать минут пять до однородности и гладкости. Накрыть пленкой и оставить в покое на час.

Картофель и лук измельчаем в кубики размером с горошину. Я лук не люблю, но знаю, что без него вкус будет незавершенным, поэтому взяла только половину головки.

Фарш и куриное мясо также режем на кусочки размером 0,5-0,7см.

Начинку смешиваем, солим и перчим.

Тесто делим на две части: побольше и поменьше. Ту, что поменьше, раскатываем до 0,5 см и выкладываем им толстостенную сковороду, смазанную жиром. Формируем бортики.

На дно положить лавровый лист, на него – начинку и сверху несколько ломтиков сливочного масла.

Второй кусок теста раскатать потоньше, накрыть начинку, защипить края, обрезать лишнее.

В центре вырезать ножом отверстие размером с рублевую монету.

Из обрезков теста слепить шарик бОльшего диаметра и заткнуть этим «пупочком» отверстие. Можно украсить:-)

Духовку разогреваем до 200*С.

Выпекаем минут 20 до румяной корочки. Затем накрыть фольгой или крышкой и отправить назад в духовку на 40 мин уже при температуре 180*С.

По истечении времени отрываем от нашего зур-бэлиша «пупок» и в отверстие вливаем бульон из куриного «кубика». Я вливала чайной ложечкой. У меня ушло чуть меньше стакана.

Затыкаем отверстие «пупочком», закрываем крышкой/фольгой и выпекаем еще 2-2,5 часа при t 150*С.

Выключить духовку и не доставать зур-бэлиш примерно полчаса.

«Пупочек» съедается самым проворным. Далее верхнее тесто разрезается по количеству гостей. Начинку пирога раскладываем ложкой, затем уничтожается нижняя корочка!

Приятного аппетита!:-)

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/30_09_09/213745.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/30_09_09/small/213745.jpg[/img][/url]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 февраля в среду
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Пасмурно 05 февраля в среду
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Облачно 05 февраля в среду
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru