Пшенный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:53:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Пшено | 1 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Изюм | стак. |
Сахар | 5 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный пирог, который делали ещe наши бабушки. В пшене содержится достаточное количество белков и клетчатки, что благотворно влияет на работоспособность кишечника. Также в пшене содержатся витамины В1, В2, РР и минералы: фосфор, калий, магний, кальций и железо. |
Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.
Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.
Пока каша охлаждается, мы замочим в горячей воде изюм (перед этим не забудем тщательно промыть!)
Отделяем белки от желтков. Желтки разтираем с сахаром, белки взбиваем с солью до пиков.
В охлажденную кашу добавляем желтки, изюм, ванилин, разведенный горячей водой.
Теперь добавляем аккуратно взбитые белки.
Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями. Если форма силиконовая (как у меня), то все это делать не нужно. Выкладываем в форму получившуюся у нас массу и запекаем 20 мин. при 220*С
Вот такой румяный пирожок получился.
При подаче польем пирожок сметаной или вареньем.
Приятного аппетита Вашей крохе!