Пшенный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:53:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Пшено | 1 стак. |
| Молоко | 3 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
Изюм ![]() |
стак. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный пирог, который делали ещe наши бабушки. В пшене содержится достаточное количество белков и клетчатки, что благотворно влияет на работоспособность кишечника. Также в пшене содержатся витамины В1, В2, РР и минералы: фосфор, калий, магний, кальций и железо. |

Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.

Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.

Пока каша охлаждается, мы замочим в горячей воде изюм (перед этим не забудем тщательно промыть!)

Отделяем белки от желтков. Желтки разтираем с сахаром, белки взбиваем с солью до пиков.

В охлажденную кашу добавляем желтки, изюм, ванилин, разведенный горячей водой.

Теперь добавляем аккуратно взбитые белки.

Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями. Если форма силиконовая (как у меня), то все это делать не нужно. Выкладываем в форму получившуюся у нас массу и запекаем 20 мин. при 220*С

Вот такой румяный пирожок получился.


При подаче польем пирожок сметаной или вареньем.

Приятного аппетита Вашей крохе!


Ночью в Москве: 

















































...