Пирог "Осенние роллы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:53:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 375 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 60 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 125 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Орехи грецкие | 35 г |
Сухофрукты | 165 г |
Коньяк | 1 1/2 ст. л. |
Сахар коричневый | 160 г |
Я и мои близкие очень любим этот пирог за его оригинальный внешний вид и, конечно, за то, что в нем много начинки, вкусной, сладкой, ароматной. Нашелся повод поделиться нашим семейным достоянием и с вами! :) |
В чаше кухонного комбайна соедините муку и 125 г охлажденного масла. Взбейте до состояния крошки. Смешайте с сахаром. В отдельной посуде смешайте молоко с яйцом. Добавьте к мучной смеси и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно быть липким.
Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Оставшееся масло растопите и смешайте с орехами, сухофруктами, яблоком, корицей, коричневым сахаром и коньяком. И тоже уберите на 1 час в холодильник.
Тесто раскатайте в прямоугольник размером 25*35 см. Я делаю это на листе пергаментной бумаги. Равномерно распредедите по нему начинку, оставив пару сантиметров свободными с одного более длинного края.
Скатайте тесто в рулет, защепив тесто со свободного края. Накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не "затвердеет" (примерно на 1 час).
Духовку разогрейте до 180 град. Форму диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки.
Застывший рулет нарежьте роллами толщиной 2 см. Выложите их срезом вверх в подготовленную форму. Между роллами будет оставаться свободное место, это не страшно: в процессе выпечки это пространство заполнится.
Выпекайте 30-40 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!