Пирог "Маня Морковкина"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:53:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 2 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 упак. |
Сода | 1 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится - вкусно и полезно! |
Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.
Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.
Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-) .
П.С. Забыла добавить - это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!