Пирог "Творожные розы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:53:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 220 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Творог | 500 г |
Сметана | 200 г |
Сдобный пирог со сладкой творожной начинкой и кремово-сметанной заливкой |
Готовим дрожжевое тесто:
Просеять в миску 3 ст. ложки муки, смешать с сухими дрожжами, добавить теплое молоко, хорошо размешать. Отложить опару в сторону до тех пор, пока она не поднимется легкой пенкой.
Растопить сливочное масло, добавить к нему 3 ложки сахарного песка, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла, 5 грамм ванильного сахара и яйцо. Все хорошо перемешать.
Соединить подошедшую опару с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в размере в 2 раза
Готовим начинку:
творог хорошенько размять, добавить в него сахар, яйцо, 1 столовую ложку манки, 5 грамм ванильного сахара. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать в один пласт 6-7 мм и равномерно распределить по его поверхности творожную начинку.
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Нарезать на кусочки.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой и выложить подготовленные кусочки
рулета, расположив их вертикально. Дать им расстояться минут 10-15, пока они не увеличатся в размере. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут накрыть верх пирога фольгой. Печь до готовности. У меня на это ушло приблизительно 50 минут.
Испеченный пирог, не вынимая из формы, залить сметанным кремом, приготовленным из взбитой сметаны со 100 граммами сахарного песка.
Пирог должен остыть и хорошо пропитаться кремом.
Аккуратно вынуть готовый пирог из формы, переложить его на блюдо и угощаться.