Пирог "Жемчужные капли"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:53:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 250 г |
Сахар ![]() |
450 г |
| Яйцо | 6 шт |
| Молоко | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Мука | 250 г |
| Малина | 300 г |
| Описывать какой он вкусный, я не буду, только скажу о том, что когда остывает пирог на нем появляются капельки, очень похожие на маленькие жемчужинки. Викуль-Леди Феникс, для тебя этот рецепт. |

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром - 250 г минут 10, белки пока поставить в холодильник!

Продолжая взбивать, добавлять по маленьким кусочкам масло (комнатной температуры).

Когда масло полностью растворится, влить молоко, продолжая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем и ввести в приготовленную массу, перемешать шпателем.

Выложить тесто в разъемную форму номером 26, сверху - малинку, немного прижать ее ложкой.

Поставить тесто в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 170 г до золотистого цвета. Пока печется пирог, взбить белки, постепенно добавляя 200 г сахара.

Как только пирог готов, вынули,быстро нанесли взбитый белок и опять поставили на 15-20 мин в духовку.

Даем пирогу остыть в форме, но мы сильно торопились, сняли раньше.
Первые капельки стали появляться, уже видно!

Очень вкусный и нежный пирог получился!

Ночью в Москве: 

















































...