Пирог "Жемчужные капли"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:53:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 450 г |
Яйцо | 6 шт |
Молоко | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Мука | 250 г |
Малина | 300 г |
Описывать какой он вкусный, я не буду, только скажу о том, что когда остывает пирог на нем появляются капельки, очень похожие на маленькие жемчужинки. Викуль-Леди Феникс, для тебя этот рецепт. |
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром - 250 г минут 10, белки пока поставить в холодильник!
Продолжая взбивать, добавлять по маленьким кусочкам масло (комнатной температуры).
Когда масло полностью растворится, влить молоко, продолжая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в приготовленную массу, перемешать шпателем.
Выложить тесто в разъемную форму номером 26, сверху - малинку, немного прижать ее ложкой.
Поставить тесто в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 170 г до золотистого цвета. Пока печется пирог, взбить белки, постепенно добавляя 200 г сахара.
Как только пирог готов, вынули,быстро нанесли взбитый белок и опять поставили на 15-20 мин в духовку.
Даем пирогу остыть в форме, но мы сильно торопились, сняли раньше.
Первые капельки стали появляться, уже видно!
Очень вкусный и нежный пирог получился!