- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Молоко 3 стак.
Яйцо 3 шт
Изюм стак.
Сахар 5 ст. л.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог, который делали ещe наши бабушки. В пшене содержится достаточное количество белков и клетчатки, что благотворно влияет на работоспособность кишечника. Также в пшене содержатся витамины В1, В2, РР и минералы: фосфор, калий, магний, кальций и железо.

Пшенный пирог

Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.

Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.

Пока каша охлаждается, мы замочим в горячей воде изюм (перед этим не забудем тщательно промыть!)

Отделяем белки от желтков. Желтки разтираем с сахаром, белки взбиваем с солью до пиков.

В охлажденную кашу добавляем желтки, изюм, ванилин, разведенный горячей водой.

Теперь добавляем аккуратно взбитые белки.

Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями. Если форма силиконовая (как у меня), то все это делать не нужно. Выкладываем в форму получившуюся у нас массу и запекаем 20 мин. при 220*С

Вот такой румяный пирожок получился.

При подаче польем пирожок сметаной или вареньем.

Приятного аппетита Вашей крохе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41833-pshennyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.