- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Маня Морковкина"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 стак.
Крупа манная 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 упак.
Сода 1 ч. л.
Кефир 1 стак.
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится - вкусно и полезно!

Пирог "Маня Морковкина"

Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.

Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.

Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.

Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.

Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-) .

П.С. Забыла добавить - это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41835-pirog-manya-morkovkina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.