- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Творожные розы"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 220 г
Яйцо куриное 3 шт
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Творог 500 г
Сметана 200 г

Личные впечатления о рецепте
Сдобный пирог со сладкой творожной начинкой и кремово-сметанной заливкой

Пирог "Творожные розы"

Готовим дрожжевое тесто:

Просеять в миску 3 ст. ложки муки, смешать с сухими дрожжами, добавить теплое молоко, хорошо размешать. Отложить опару в сторону до тех пор, пока она не поднимется легкой пенкой.

Растопить сливочное масло, добавить к нему 3 ложки сахарного песка, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла, 5 грамм ванильного сахара и яйцо. Все хорошо перемешать.

Соединить подошедшую опару с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в размере в 2 раза

Готовим начинку:

творог хорошенько размять, добавить в него сахар, яйцо, 1 столовую ложку манки, 5 грамм ванильного сахара. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто раскатать в один пласт 6-7 мм и равномерно распределить по его поверхности творожную начинку.

Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Нарезать на кусочки.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой и выложить подготовленные кусочки

рулета, расположив их вертикально. Дать им расстояться минут 10-15, пока они не увеличатся в размере. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут накрыть верх пирога фольгой. Печь до готовности. У меня на это ушло приблизительно 50 минут.

Испеченный пирог, не вынимая из формы, залить сметанным кремом, приготовленным из взбитой сметаны со 100 граммами сахарного песка.

Пирог должен остыть и хорошо пропитаться кремом.

Аккуратно вынуть готовый пирог из формы, переложить его на блюдо и угощаться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41836-pirog-tvorozhnyie-rozyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.