- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грузинский лаваш рецепт
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:35
Мука | 1 кг |
Вода | 1 л |
Дрожжи | 80 гр |
Кукурузная мука | 5 стол.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Домашний вариант классического лаваша из печи! Вкусно! К сожалению, грузинский лаваш в домашних условиях не приготовишь. Для этого нужна специальная печь. Но попробовать можно, все равно получится вкусный лаваш. |
Грузинский лаваш рецепт
Нужно просеять муку через сито, добавить соли. Растворить в теплой воде дрожжи, влить в муку в миске, замесить мягкое тесто. Накрыть миску салфеткой и подержать в теплом месте 20 минут. Прогреть духовку, противень смазать маслом. Тесто переложить на рабочую поверхность и сформировать такой батон в 30 см. Разделить его на 5 частей и скатать каждую в шарик. На поверхность стола высыпать кукурузную муку и придавать в ней каждый шарик.Шарик теперь слегка раскатать до размеров противня. Но тесто при этом не должно быть слишком тонким. Грузинский лаваш отличается от армянского не только вкусом, но и толщиной, это толстый лаваш. Сверху лаваш можно смазать взбитым яйцом, чтобы получился более красивым. Печь лаваш в верхней части духовки 10-12 минут. Чтобы лаваш не получился с твердой корочкой, через 5 минут от начала выпечки нужно сбрызнуть его водой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4184-gruzinskiy-lavash-recept.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.