Шаг 1. Все, что нужно для лаваша
Шаг 2. Просеиваем муку и соль
Шаг 3. Разводим дрожжи в теплой воде
Шаг 4. Делаем ямку в муке и вливаем разведенные дрожжи
Шаг 5. Вымешиваем мягкое тесто
Шаг 6. Обмазываем тесто растительным маслом
Шаг 7. Закрываем тесто и убираем в тепло
Шаг 8. Поднявшееся тесто делим на 5 частей
Шаг 10. Каждый шарик раскатываем в толстую лепешку
Шаг 11. Выкладываем лепешку на противень, накалываем вилкой
Шаг 12. Противень ставим в разогретую духовку
Шаг 13. Готовый лаваш оставляем под полотенцем остывать
Нужно просеять муку через сито, добавить соли. Растворить в теплой воде дрожжи, влить в муку в миске, замесить мягкое тесто. Накрыть миску салфеткой и подержать в теплом месте 20 минут. Прогреть духовку, противень смазать маслом. Тесто переложить на рабочую поверхность и сформировать такой батон в 30 см. Разделить его на 5 частей и скатать каждую в шарик. На поверхность стола высыпать кукурузную муку и придавать в ней каждый шарик.Шарик теперь слегка раскатать до размеров противня. Но тесто при этом не должно быть слишком тонким. Грузинский лаваш отличается от армянского не только вкусом, но и толщиной, это толстый лаваш. Сверху лаваш можно смазать взбитым яйцом, чтобы получился более красивым. Печь лаваш в верхней части духовки 10-12 минут. Чтобы лаваш не получился с твердой корочкой, через 5 минут от начала выпечки нужно сбрызнуть его водой.