- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Французский пирог с черносливом "Far Breton"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:53
Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 140 г |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 700 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Чернослив | 300 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Это вкусный и очень простой в приготовлении пирожок. Его плотная и кремообразная текстура, напоминающая пудинг, в сочетании с черносливом создают очень приятный на вкус и ароматный десерт. В этом пироге относительно низкое количество жиров и, учитывая богатый "послужной список" чернослива, его можно отнести к разряду "здоровых" десертов. Заходите на чай! |
Французский пирог с черносливом "Far Breton"
Яйца и муку смешиваем в процессоре или миксером с насадкой для теста.
Затем добавляем сахар и ванилин. Если ванилин натуральный, достаточно взять на кончике ножа, если синтетический, то можно и больше.
Теперь постепенно добавляем молоко и смешиваем до однородности. Если смесь кажется слишком жидкой, не бойтесь, так и должно быть. Она должна напоминать "тесто" для блинов.
Оставляем постоять 30 минут, а лучше - час.
Если используемый вами чернослив слишком сухой, выдержите его несколько часов в слабом чае. Если же достаточно мягкий - это не обязательно. Обваляйте его в муке.
Сливочное масло растапливаем и хорошо смазываем дно и бока формы для выпечки. Вливаем в форму нашу смесь.
Выкладываем сверху чернослив. Мука, в которой мы его обваляли, помогает ему не опускаться на дно формы и держаться "на плаву". Но если даже он и утонет, не расстраивайтесь - на вкус это, конечно же, не повлияет.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (пусть вас не пугает, если пирог будет еще немного влажным посередине). Затем выключаем духовку и оставляем постоять внутри еще 30 минут.
Посыпаем пирог сахарной пудрой после остывания. Это по желанию.
Этот пирожок нам нравится в теплом виде (где-то через 2 часа после выпечки), но и на следующий день - очень даже ничего.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41841-francuzskiy-pirog-s-chernoslivom-Far-Breton.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.