Французский пирог с черносливом "Far Breton"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:53:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 140 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Молоко | 700 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Чернослив | 300 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Это вкусный и очень простой в приготовлении пирожок. Его плотная и кремообразная текстура, напоминающая пудинг, в сочетании с черносливом создают очень приятный на вкус и ароматный десерт. В этом пироге относительно низкое количество жиров и, учитывая богатый "послужной список" чернослива, его можно отнести к разряду "здоровых" десертов. Заходите на чай! |

Яйца и муку смешиваем в процессоре или миксером с насадкой для теста.

Затем добавляем сахар и ванилин. Если ванилин натуральный, достаточно взять на кончике ножа, если синтетический, то можно и больше.

Теперь постепенно добавляем молоко и смешиваем до однородности. Если смесь кажется слишком жидкой, не бойтесь, так и должно быть. Она должна напоминать "тесто" для блинов.
Оставляем постоять 30 минут, а лучше - час.

Если используемый вами чернослив слишком сухой, выдержите его несколько часов в слабом чае. Если же достаточно мягкий - это не обязательно. Обваляйте его в муке.

Сливочное масло растапливаем и хорошо смазываем дно и бока формы для выпечки. Вливаем в форму нашу смесь.

Выкладываем сверху чернослив. Мука, в которой мы его обваляли, помогает ему не опускаться на дно формы и держаться "на плаву". Но если даже он и утонет, не расстраивайтесь - на вкус это, конечно же, не повлияет.

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (пусть вас не пугает, если пирог будет еще немного влажным посередине). Затем выключаем духовку и оставляем постоять внутри еще 30 минут.
Посыпаем пирог сахарной пудрой после остывания. Это по желанию.
Этот пирожок нам нравится в теплом виде (где-то через 2 часа после выпечки), но и на следующий день - очень даже ничего.
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...