- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Маковая росинка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная по вкусу
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мак 1 пакет.
Молоко сгущенное 1 бан.
Крем 1 пакет.
Масло сливочное 1 пач.
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 300 мл
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))))))))))

Пирог "Маковая росинка"

Смешать кефир, яйца, соду, сахар и муку. Выпечь при 200°С в течение 30-35 минут.

Срезать с пирога верхушку. Вообще-то у меня бисквит всегда получается такой вот горочкой, как ни стараюсь. Поэтому я перевернула пирог в хлебницу, он как раз идеально совпал, срезала донышко. Мякиш надо выбрать, оставив только корпус.

Мак проварить в небольшом количестве воды, процедить и остудить. Добавить половину банки сгущенки. Мякиш измельчить, смешать с кремом и выложить в корпус пирога. Уплотнить ложкой. Накрыть второй частью пирога и перевернуть на блюдо.

Заварной крем сварить по инструкции на пакете с 300 мл молока. Остудить. Масло взбить, добавить какао, полбанки сгущенки и заварной крем и все снова хорошо взбить миксером. Обмазать весь пирог. Сверху посыпать измельченными орехами.

Вот такой получается аппетитный пирожок!!! Приятно вам чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41843-pirog-makovaya-rosinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.