Пирог "Маковая росинка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:54:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Мак | 1 пакет. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
Крем ![]() |
1 пакет. |
| Масло сливочное | 1 пач. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Молоко | 300 мл |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная))))))))))) |

Смешать кефир, яйца, соду, сахар и муку. Выпечь при 200°С в течение 30-35 минут.

Срезать с пирога верхушку. Вообще-то у меня бисквит всегда получается такой вот горочкой, как ни стараюсь. Поэтому я перевернула пирог в хлебницу, он как раз идеально совпал, срезала донышко. Мякиш надо выбрать, оставив только корпус.

Мак проварить в небольшом количестве воды, процедить и остудить. Добавить половину банки сгущенки. Мякиш измельчить, смешать с кремом и выложить в корпус пирога. Уплотнить ложкой. Накрыть второй частью пирога и перевернуть на блюдо.

Заварной крем сварить по инструкции на пакете с 300 мл молока. Остудить. Масло взбить, добавить какао, полбанки сгущенки и заварной крем и все снова хорошо взбить миксером. Обмазать весь пирог. Сверху посыпать измельченными орехами.

Вот такой получается аппетитный пирожок!!! Приятно вам чаепития!!!

Днем в Москве: 

















































...