- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный 1 шт
Мед 3 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Баклажан 1 шт
Сыр твердый 50 г
Мука 175 г
Вода 60 мл
Масло сливочное 100 г
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Фета 20 г

Личные впечатления о рецепте
Я не знаю как описать этот пирог, его нужно попробовать. Знаю точно, будете готовить его не один раз!

Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами

Масло из морозилки натереть на крупной терке.

Добавить ледяную воду, муку.

Замесить тесто.

Добавить тертый сыр.

Хорошо перемесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

В это время готовим начинку.

Баклажан, перец (я взяла разного цвета), чеснок нарезать тонкими полосками. Жарить на растительном масле, дать маслу стечь.

Обжарить кунжут.

Смешать мед с соком лимона.

Дать покипеть на медленном огне 5 минут.

Соединить все вместе, добавить фету, нарезанную кусочками, зелень, специи, немного кунжута.

Разделить тесто на 2 части.

Раскатать 1 часть, уложить в форму, застеленную пекарской бумагой.

Выложить начинку.

Сверху кладем вторую часть теста.

Соединяем края вилочкой.

Присыпаем кунжутом.

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при 210 градусах 35-40 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41845-syirno-sloenyiy-pirog-s-karamelizirovannyimi-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.