Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:54:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Мед | 3 ст. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Мука | 175 г |
| Вода | 60 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Фета | 20 г |
| Я не знаю как описать этот пирог, его нужно попробовать. Знаю точно, будете готовить его не один раз! |

Масло из морозилки натереть на крупной терке.
Добавить ледяную воду, муку.
Замесить тесто.

Добавить тертый сыр.
Хорошо перемесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

В это время готовим начинку.
Баклажан, перец (я взяла разного цвета), чеснок нарезать тонкими полосками. Жарить на растительном масле, дать маслу стечь.
Обжарить кунжут.

Смешать мед с соком лимона.
Дать покипеть на медленном огне 5 минут.

Соединить все вместе, добавить фету, нарезанную кусочками, зелень, специи, немного кунжута.

Разделить тесто на 2 части.
Раскатать 1 часть, уложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выложить начинку.

Сверху кладем вторую часть теста.
Соединяем края вилочкой.
Присыпаем кунжутом.

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 210 градусах 35-40 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Ночью в Москве: 
















































...