Пирог рыбный и пироги с капустой из теста "Всегда удачное"
![Пирог рыбный и пироги с капустой из теста Пирог рыбный и пироги с капустой из теста](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/41846.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:54:38 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Вода ![]() |
1 л |
Мука | 2 кг |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Маргарин ![]() |
50 г |
Масло растительное | 50 г |
Дрожжи ![]() |
2 шт |
Консервы рыбные ![]() |
2 бан. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Тесто для пирожков "Всегда удачное" (пирожки из этого волшебного теста... получаются "пушистые", мягкие и очень легкие) - рецепт позаимствован в Интернете и опробован. Получена масса удовольствия! |
Для теста нужны: мука, сахар, соль, дрожжи, масло растительное, маргарин, яйца + 1 литр кипятка.
В кипяток добавить 7 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку без горки соли, 50 г маргарина и 50 г растительного масла. Всё хорошенько перемешать.
Добавлять в полученную массу муку, просеивая, до тех пор, пока её можно мешать ложкой. Затем добавить 2 яйца и опять хорошо всё перемешать.
Оставить 1 стакан муки на подсыпку для пирогов, а остальную муку смешать с дрожжами и подмешать в имеющейся массе. Тесто хорошо вымесить и оставить подниматься.
Тесто подошло, и я обмяла его 1 раз, а спустя полчаса - еще раз.
Тем временем я делаю начинку для пирога. Лук обжарила, рис отварила, горбушу из банки достала и размяла вилкой, удалив кости. Луку и рису дала остыть и смешала все с рыбой.
От готового теста отрезала примерно 1/3, которую разделила на две неравные части. Из большей раскатала пласт и уложила в форму. На него выложила начинку.
Из меньшей части раскатала пласт, которым начинку прикрыла, и залепила края. Украсила по краю сделанной из теста косичкой.
Дала расстояться и выпекала в духовке около 40 минут на 180 градусах. Вот что получилось из моей затеи.
А вот так выглядит пирог в разрезе.
Теста осталось много, и я из него решила напечь пирогов с капустой.
Свежую капусту, морковь, лук пожарила на сковородке без единой капли воды, остудила, добавила зелени.
Получилось вот столько. Начинки не хватило на пять сочней. Сделала из них булочки.
Готовится тесто легко и быстро и всегда получается. Пирожки из него долго не черствеют (если останутся). Тесто подходит очень быстро. Из него можно также делать и жаренные на сковородке пирожки.