- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Греческий пирог с мясом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:54
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Фарш мясной | 500 г |
Брынза | 200 г |
Зелень | 3-4 шт |
Лук зеленый | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Необычное сочетание мясного фарша с брынзой! Впрочем, это для нас необычное, а греки (создается такое впечатление!) с брынзой едят ВСЕ! Рецепт из "Школы гастронома". |
Греческий пирог с мясом
Обжарить фарш в 2-х ст. л. разогретого масла, разминая толкушкой комки, в течение 10 минут. Выложить в миску.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить лук к фаршу.
Брынзу измельчить и добавить к фаршу. Я положила 250 г брынзы, но она у меня оказалась солоноватой, и поэтому начинка тоже получилась солоноватой. Тут надо смотреть и пробовать на вкус.
Добавить измельченную зелень и 2 яйца. Поперчить. Солить не надо! Тщательно перемешать фарш.
Противень смазать оставшимся маслом, выстелить пергаментом для выпечки.
Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт, выложить на противень одной половиной полосы. Вторая будет свисать на стол.
Распределить начинку в виде прямоугольного толстого пласта, слегка примять ее, чтобы держала форму. Края пласта теста смазать взбитым яйцом.
Накрыть начинку свисающей половиной. Короткие края хорошо прижать, а у длинного края нижний пласт слегка завернуть на верхний. Пройтись по прижатым краям вилочкой.
Поставить в духовку. Выпекать при 190*С около 30 минут.
У меня уже через 25 минут очень сильно зарумянился и был готов.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41852-grecheskiy-pirog-s-myasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.